Доброе слово

Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Преподобный Силуан Афонский

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.

Священник Павел Флоренский

В Москве откроют храмы с 6 июня

На богослужениях будут соблюдать социальную дистанцию Храмы Москвы откроют для прихожан с 6 июня, сообщила Рабочая группа при Патриархе Кирилле.

Со 2 июня откроются Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя и Богоявленский собор в Елохове.

В храмах будут соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические предписания. Прихожанам на богослужениях придется соблюдать социальную дистанцию — не более одного человека на 4 квадратных метра.

Ранее в Московской области разрешили верующим посещать храмы во вне богослужебное время и проводить богослужения с прихожанами на улице.

Храмы в Москве, Подмосковье и ряде других регионов были закрыты для верующих из-за пандемии коронавируса. Роспотребнадзор подготовил правила поэтапного снятия ограничений. Прихожанам придется обязательно носить защитные маски. В помещениях и на территории храма люди должны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра.

Подбор материала Ксения Айсина Pravmir.ru