Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Преподобный Силуан Афонский

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.

Священник Павел Флоренский

Детский праздник у елки 2022

Самое главное в Рождество – видеть счастливые лица детей! И тогда совсем не важно, сколько людей трудилось, чтобы подарить эту радость ребятам. Детский праздник у елки — это уже многолетняя традиция. Сколько их уже было, и сколько еще будет! Меняется поколение детей. Вот уже бывшая выпускница воскресной школы — главная героиня праздника — снегурочка. Настоящая актриса, взрослая, талантливая, и просто красивая. А ее место в рядах воскресной школы уже занял новый карапуз. И с замиранием сердца дрожащими губами читает свой стишок. Вот пролетит лет 10-15. И он тоже выступит в роли дедушки Мороза. Праздник у елки проходил и в метель и в 30 градусный мороз и в дождь. Для радости нет преград! Но в этом году сама природа создала сказочную атмосферу. А профессиональные артисты и аниматоры из дворца культуры «Сириус» добавили сказочных персонажей. Все было как всегда, а может быть даже лучше. Ведь с каждым годом у нас все больше опыта! Воскресная школа рассказала свои трогательные стишки, артисты разыграли представление, ростовые куклы позировали фотографам, лошади катали детишек в санях. Традиционные хороводы, конкурсы, тир, сладкие подарки. Их было роздано около 500 штук. И взрослым было тепло и весело: горячий чай из старинного русского самовара, выпечка, рождественские сувениры! Здорово, что не только дети, но и их родители, дедушки и бабушки принимали активное участие в празднике! Многие приходили целыми семьями. Слава Богу за всё!!!
Татьяна Лыскова