Видеотрансляция богослужений

Доброе слово

«Как только мы осознаем, что быть христианином – значит наследовать Царствие, значит, что я царь и священник (см.: 1 Пет. 2: 9), как мы можем говорить, что христианство – лишь одна из мировых религий?! Как мы можем сравнивать христианство с какой-то другой религией, изобретенной людьми? Христианство не придумано людьми. Это Откровение Божие и Царствие Божие».

Блаженный Старец Афанасий (Митилинеос)

Животворящая сила Креста Господня

Для утешения и подкрепления верующих среди подвигов Святой Четыредесятницы в четвертую седмицу Поста предлагается поклонение животворящему Кресту. Оно совершается в понедельник, среду и пятницу этой седмицы. В пятницу Крест благоговейно и торжественно относится в алтарь. От поклонения Кресту вся четвертая седмица называется Крестопоклонной. 
Изображение для новости: крест-святыня нашего храма, привезенный из паломнической поездки по Святой Земле, нашим приходом весной 2011 года. Крест приложен ко всем величайшим святыням Православного Мира Иерусалима и Палестины, главная из которых - место воскресения Бога и Спаса нашего Иисуса Христа - Гроба Господня.

Смотреть еще фото >>>>

Крест будет находиться в храме для поклонения до пятницы 23 марта

О силе Креста
Те, кто с верой и любовью поклоняются Кресту, знают присущую ему силу и пользуются ею для победы над диаволом.

Святитель Иоанн Златоуст
.

Смотри как вооружил последующего Ему воина небесный Царь! Не щит дал Он, ни шлем, ни лук, ни броню, ни другое что-либо подобное, но, что всего этого крепче, – силу Креста, знамение сущей над демонами победы.
Святитель Иоанн Златоуст

Я сам пользовался этим оружием (т.е. оружием св. Креста) против всех врагов. Вооружи им себя, дабы, вооружившись, мог и ты победить сего врага.
Святитель Софроний, Патриарх Иерусалимский

Возносится и воздвигается Крест Христов, чтобы мы побеждали и поражали бесов, и мы сами, падшие, восстали и исправились.
Святитель Димитрий Ростовский

Если ты изобразишь на себе Крест с великой верой, не сможет приблизится к тебе ни один из нечистых духов, видя тот меч, от которого получил смертельную рану.
Святитель Иоанн Златоуст

Если ты, брат мой, Всегда будешь употреблять святой Крест в помощь себе, то не приидет к тебе зло и рана не приближится к телеси твоему (Пс. 90, 10).
Преподобный Ефрем Сирин

Крест – глава нашего спасения; Крест – причина бесчисленных благ. Через него мы, бывшие прежде бесславными и отверженными Богом, теперь приняты в число сынов; через него мы уже не остаемся в заблуждении, но познали истину; через него мы, прежде покланявшиеся древам и камням, теперь познали Спасителя всех; через него мы, бывшие рабами греха, приведены в свободу праведности; через него земля наконец сделалась небом. Крест – твердыня святых, свет всей вселенной. Как в доме, объятом тьмою, кто-нибудь, зажегши светильник и поставив его на возвышении, прогоняет тьму, так и Христос во вселенной, объятой мраком, водрузив Крест, как бы некоторый светильник, и подняв его высоко, рассеял весь мрак на земле. И как светильник содержит свет вверху на своей вершине, так и Крест вверху на своей вершине имел сияющее Солнце Правды – нашего Спасителя.
Святитель Иоанн Златоуст

Источник www.pravoslavie.ru
Фото Анна Ушацкая