Доброе слово

Молитва, как беседа с Богом, сама собою — высокое благо, часто гораздо большее того, которого просит человек, — и Милосердый Бог, не исполняя прошения, оставляет просителя при его молитве, чтоб он не потерял ее...
Игнатий Брянчанинов

Праздник Крещения Господня 2020 в Храме пророка Божия Илии в Лесном

В этом году погода не порадовала нас Крещенскими морозами – на улице совсем весна. На ранней Праздничной литургии прихожане говорили: «солнышко почти апрельское, ласковое, нос греет. Прям Пасхальная радость!».

18-го на Богоявление после литургии состоялось Великое освящение воды и в Храме пророка Божия Илии, и в храме Спаса нерукотворного в Майково; осветили, так же и новый колодец в Майково. Прихожане очень любят свой храм в Майково, поэтому службы там всегда особенные – почти семейные, полные умиления и душевного тепла.

В Храме Пророка Божия Илии на Крещение служили две Литургии: раннюю, ночную, и позднюю – традиционно начавшуюся в 9.00.

Как всегда, очень много прихожан пришли помолиться в этот великий день. В храме яблоку негде упасть. Много причастников, прихожане пришли целыми семьями, с чадами и домочадцами.

После литургии во дворе храма состоялось Великое освящение воды. Наши активные прихожане традиционно установили гигантскую бочку с лесенкой, священство по очереди поднималось по лесенке, чтоб погрузить Распятие в воду.

Вчера и сегодня к храму идут люди со всевозможными сосудами, чтоб набрать крещенской водички. Святую воду можно набрать и в часовне. Вода будет раздаваться в течение всех праздничных
дней.

Ирина Щеглова