Доброе слово

Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Преподобный Силуан Афонский

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.

Священник Павел Флоренский

Приговор игумену Ефрему отменен!

Приговор, по которому настоятель Ватопедского монастыря на Афоне архимандрит Ефрем осужден на 10 месяцев тюрьмы, отменен. Соответствующее решение принял Греческий верховный суд (Ареопаг).
Верховный суд постановил, что вынесенный ранее приговор не имеет законных оснований и содержит противоречия. Согласно принятому решению, дело против игумена направлено на новое рассмотрение, при этом обвинения против него будут смягчены, передают греческие СМИ.
Игумена Ватопедского монастыря Ефрема, который возглавлял делегацию, привозившую в Россию пояс Пресвятой Богородицы, подозревают в махинациях с недвижимостью и отмывании доходов, полученных преступным путем. Игумен Ефрем был арестован 24 декабря 2011г., с тех пор он находится под стражей. Сам Ефрем обвинения отрицает.
Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Александр Лукашевич заявил, что постановление о взятии священнослужителя под стражу вызывает "глубокую озабоченность" из-за состояния здоровья игумена, а также выраженной им готовности сотрудничать со следствием. В защиту Ефрема также выступил отдел внешних церковных связей Русской православной церкви. По оценке его представителя протоирея Игоря Якимчука, решение об аресте игумена является необоснованно жестоким.

источник www.rbc.ru

Напомним, что весь православный мир молился об избавлении из заключения архимандрита Ефрема. Наш приход храма Пророка Божия Илии - не исключение. Ежедневно в 21.00 каждый у себя дома читал молитву по соглашению с того самого момента, когда у игумена начались проблемы с власть имущими структурами Греции. Наш батюшка отец Виталий благословил читать молитву по соглашению до 5 апреля включительно, чтобы перемещение игумена Ефрема обратно в Ватопедскую обитель сопровождалось и нашими молитвами тоже.
Радуемся за Вас, дорогой архимандрит Ефрем, славословим Бога и смиренно просим Ваших молитв!
Слава Богу за все!

текст Анна Ушацкая
изображение yandex.картинки