Вопросы священнику

Вопрос: Я на 6м месяце беременности. Ребенок второй, долгожданный. Недавно врачи объявили, что он 100% будет страдать болезнью Дауна. Что делать?
Ответ настоятеля:  Не убивать маленького человечка.  Читать далее >>>>
Другие вопросы >>>>>
Вопросы можно отправить на адрес: 
hram-v-lesnom@mail.ru

Проповедь настоятеля о выборах в Думу

 Дорогие братья и сестры! Не так давно в нашей стране состоялись выборы. Народ проголосовал и страна разделилась на несколько частей. Конечно, любые выборы всегда имеют большое значение для жизни государства и для духовной жизни, потому что какая будет власть, такая и будет существовать церковь при этой власти. На соборе 2000г  было сказано, что священнослужители и епископат, не должны агитировать, ни за какую партию, и не должны принимать участия в выборах. Задача церкви, только народ призвать к участию в жизни страны, гражданином которой он является.
                 Я не стал бы останавливаться на этой теме, если бы выборы закончились и все пошло дальше как обычно. Но сейчас люди собираются  для того, чтобы оспорить результаты. Пока мирно, но уже  демонстрация собрала около сорока  тысяч недовольных людей, выразивших протест против действующей власти. Казалось бы, какое дело до этого церкви, до этих событий? Все таки церковь – это организация не обычная.  Глава церкви -  Христос.  Люди, которые входят в церковь - христиане, те, кто подражает Христу. От той власти, которая придет, зависит будущее церкви Христовой. В первую очередь, людей должно интересовать, сможем ли мы свободно исповедовать Христа, открыто прославлять в храмах Божиих? Или по домам, по квартирам, будут арестовывать людей? Вариантов много. Мы знаем, что за две тысячи лет  у церкви накоплен большой опыт страданий. Как много было гонений на церковь.
                 Сейчас наши люди, по многим причинам, недовольны властью. Но, в принципе, существующей  властью, недовольна  основная масса населения земного шара. С появлением демократии, люди перестали любить свою власть. Если мы вернемся в дореволюционную  Россию, то этот вопрос там очень мало обсуждался. Власть не  любили, но царя  - любили, в основном, все. Хотя цари не всегда были благочестивые и хорошие. Например, Пётр 1, был таким модернизатором страны, но, как известно, Санкт - Петербург построен на костях крестьян, которых просто согнали туда насильно. Поэтому, для семей этих крестьян – это был настоящий убийца.
                   В наше время, второе место на выборах заняла коммунистическая партия. Больно и страшно слышать разговоры тех, кто за нее проголосовал, говоря, что больше не за кого было. Дело в том, что мы на каждом богослужении поминаем память святых угодников, из них половина - это новомученики и исповедники России. Коммунисты уже были у власти, они уже убили 20 миллионов человек, под лозунгом свободы, равенства и братства. Невозможно одновременно голосовать за коммунистов и прославлять царя - мученика. Я теперь спокойно об этом говорю, потому что это не является агитацией, выборы прошли. Но, к сожалению,