Доброе слово

Пост есть учительница умеренности, мать добродетели, воспитательница чад Божиих, руководительница беспорядочных, спокойствие душ, опора жизни, мир прочный и невозмутимый; ее строгость и важность умиряет страсти, угашает гнев и ярость, охлаждает и утишает всякие волнения, возникающие от многоядения.

св. Астерий Амасийский

Страничка православной хозяйки: печем постные оладушки

Дорогие хозяюшки!

Предлагаем вашему вниманию проверенный и очень вкусный рецепт постных оладушек. Вся ваша семья оценит его по достоинству! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:
320 гр муки (примерно 2 стакана)
1,5 стакана воды (можно чуть меньше)
4 грамма сухих дрожжей (или 30 гр свежих)
3 столовых ложки сахара (если любите послаще, можно еще немного)
растительное масло по вкусу
соль на кончике ножа

Способ Приготовления:
Соль и сахар растворить в малом количестве воды, добавить разведенные дрожжи, процедить, соединить с теплой (30-40 градусов) водой, добавить муку, перемешать до образования теста, оставить в теплом месте на 3 часа (в процессе брожения тесто необходимо переодически обминать. По опыту - лучше оставить подходить тесто на 4 часа - оладушки получаются еще пышнее. Но это, если у вас есть время). Выпекать оладьи на подсолнечном масле на не очень высоком огне. Подавать с джемом, повидлом, вареньем или сахаром.

Приятного Аппетита!

Рецепт домашней кухни Анны Ушацкой.