Доброе слово

Пост есть учительница умеренности, мать добродетели, воспитательница чад Божиих, руководительница беспорядочных, спокойствие душ, опора жизни, мир прочный и невозмутимый; ее строгость и важность умиряет страсти, угашает гнев и ярость, охлаждает и утишает всякие волнения, возникающие от многоядения.

св. Астерий Амасийский

Судьбы прихожан

Умерла Зоя Ивановна Ситкина

С прискорбием сообщаем о смерти нашей прихожанки Зои Ивановны Ситкиной 14 июня 2011 года.  Последнее время Зоя Ивановна часто дежурила у подсвечника у иконы Николая чудотворца. Выражаем искреннее соболезнование родным и близким. Просим всех, кто может помолиться об упокоении рабы Божией Зои.

Прихожане отметили с настоятелем крещение сына Фёдора

Видеофайл:

В субботу  отец Виталий пригласил прихожан на трапезу в колокольню, чтобы отметить крещение  своего младшего сына Фёдора. Прихожане от всей души поздравили настоятеля.
Смотреть фотографии.

Крестины младшего сына настоятеля

Сегодня отец Виталий крестил своего шестого ребенка. Сын, которого сегодня назвали Федором, родился 8 февраля. Назвали мальчика в честь святого, имя которому Федор Студит. Крестины  для  своего младшего сына настоятель провёл в необычном  варианте.

Фатеева Татьяна Георгиевна (23 сентября 1944г.р.)

Моя мама была членом партии, а бабушка - простая неграмотная крестьянка – была глубоко верующим человеком. Она попросила маму мою обязательно окрестить меня и мама меня окрестила.

Сосулина Ирина Михайловна (11января 1940г. р.)

Конечно, давно задумывалась над строительством храма. Обсуждала это т вопрос со своими близкими и друзьями. И была большая надежда, что Храм у нас будет.
Я присутствовала на первом Молебне в помещении Пожарной части. Я приняла Крещение в 40лет. После этого периодически , по праздникам ходила в Храм.

Щукина Антонина Петровна (9 апреля 1926 г. р.)

Родилась в религиозной семье. В нашем селе было две красавицы церкви. Одна из них 18 века. Помню, что и большинство жителей были верующими. В 30х годах одну церковь взорвали, а остов второй церкви 18 века и до сих пор стоит как упрёк тому времени. В п. Лесном я оказалась в 1954 году. В нем не было Храма. О создании Храма в посёлке, каюсь, не задумывалась.

Маричева Лидия Яковлевна (26 июля 1931 г. р.)

Я задумывалась о строительстве Храма в Лесном и эту тему я часто обсуждала со знакомыми. Я не могла даже и надеяться, что Храм будет у нас в Лесном. Первый раз я пришла в Храм в 1984 году в с. Братовщина. Раньше транспорт ходил редко и до Храма было тяжело добираться. Теперь трудностей на пути к Храму нет. К общине мои близкие относятся положительно.

Незлобина Вера Ивановна (1934 г.р.)

О строительстве Храма в Лесном задумывалась, но думала нереально. Эту тему я ни с кем не обсуждала. Я даже и не надеялась, что Храм будет у нас в Лесном. О том, что у нас есть община, и будет Храм, я узнала от знакомых. Первый раз я пришла в Храм, когда была служба в комнате при клубе.

Кондаурова Надежда Николаевна (11 августа 1938 г. р.)

Я думала о том, что посёлку нужен Храм, но ни с кем это не обсуждала. Я надеялась, что Храм будет у нас. Расскажу, как однажды вечером шла мимо нашего озера и увидела необыкновенную радугу. Она была двойная и очень яркая. Радуга переливалась разными красками. Вечер был пасмурный и солнышка не было.

Лаврикова Нина Ивановна (15 августя 1929 г. р.)

О том, нужен ли нам Храм вначале не задумывались. О строительстве обсуждали с теми людьми, которые посещают Храмы. Очень надеялись на то, что в Лесном будет построен свой Храм. О строительстве Храма в Лесном узнали, когда была встреча в клубе с отцом Виталием и Благочинным. В наш Храм пришла, когда служба была в спортзале.